На Ивана - Купалу...

На Ивана на Купала, девки косы расплели
В волосы цветы вплетали, папоротник искать шли...
Разбрелись по лесу нимфы, леший всех пересчитал.
Правду говорят все миф, никто цвета не видал...
Но девчата ищут шельмы, каждой хочется познать,
Словно тайну старой ведьмы все хотят расколдовать...
Ищут, бродят по потёмкам, водяной страху нагнал
А кикимора девчонкам воет в спину по пятам...
До утра искали тайну, веря в то, что цвет найдут,
Папоротники в станице и доселе не цветут...
Им беда, нечистой праздник, разгулялась не унять.
Вечер нынче, как проказник,всех сумел околдовать.


Рецензии