Монсеньор
Все книги проданы, за редкий луидор.
Всему цена: эпохе, человеку…
Скромны труды, но ц`енны, Монсеньор.
И в равной мере, древняя монета.
Религия печатного двора, —
Чеканить и чеканить слово.
Я лицезрею профиль, в зеркалах,
И пропускаю через Душу — годы.
Пурпур Его Святейшества, багрян.
Мы с Вами в той иной эпохе.
Две тысячи динариев — за плащ.
За жизнь чужую — крохи, крохи.
Всему цена и время, Монсеньор.
Учусь молчать, и говорить словами.
И оживать, когда хоть кто-то ждёт,
Склонившись над строкой глазами.
Всё в этом: покаяние, обет,
И исповедь, и крик и тихий шёпот.
Начало и основа, и конец. Но не любви.
Она — всему основа.
И опыт, поводырь и тайный страж,
Пред вечностью, очередным пределом.
Я, Ангелу внимаю, у лампад, —
"Всевышний, создаёт тебя из Света".
Вы всё поймете верно, Монсеньор.
Мы с Вами так похожи в этом…
Все книги проданы, за редкий луидор.
Всему цена: эпохе, жизни, человеку.
__________________________________
в наушниках The Queen of the South
— Giorgio Moroder, Raney Shockne
Свидетельство о публикации №118071308360
За жизнь чужую- крохи, крохи...
Чудесное стихотворение. Волшебное.
Наизусть запомнились эти строки
Соловьёва 23.07.2018 13:28 Заявить о нарушении
Только вернулась и рада увидеться!
Аленушка Вергунова 06.08.2018 17:37 Заявить о нарушении
Романтизм 26.10.2024 21:58 Заявить о нарушении