Волки и овцы

У настоящей дружбы нет предела,
Лишь только бы она не охладела.

Однажды подружились овцы и собаки,
И не было меж ними ссор и драки.
Овец собаки ночью охраняли,
И днем по полю как друзья гуляли.
А для волков та дружба - в горле кость,
Охота есть и мучит волков злость.
Собаки им задрать овец мешают,
Никак зверей к добыче не пускают.
И волки обхитрить овец решили,
Свою им дружбу как- то предложили.
А овцы, вот раззявы, согласились,
На волчью дружбу, глупые, купились.
А волки ждать особенно не стали,
И всех собак, не мешкая, задрали.
И без охраны овцы вмиг остались,
Волкам голодным на обед достались.

Когда предатели среди твоих друзей,
То значит сам ты, братец, ротозей.
А если дружбу завести собрался,
Подумай, как в беду бы не попался.


Рецензии