В потоке дней

   (Несколько восьмистиший)
           1
Что ни кастинг то осечка...
Даже волос поредел.
Нынче лопнула уздечка,
Что на нервы я надел...

Жить накалом ожиданья
На копейки столько лет -
И для чурки наказанье,
Коли нужных связей нет!

           2
Были ярые попытки,
Взлёты упований...
А теперь лишь - недобитки
В сердце тех желаний,
Что как пенные напитки
Наполняли жилы
Несгибаемой и прыткой
Молодою силой.

           3
Мимо зеркальных озёр вертикальных -
-Офисных томных окОн -
Реют потоки ветров эпохальных,
Бодро плетя свой канон.

Если под их песнопенья талант свой
Ты не сумеешь продать, -
Будешь весь век свой Летучим голландцем
В этих потоках шнырять.


Рецензии