Ведь вы же знаете все Лену

Вошла в подъезд многоэтажки
Обеспокоенная дама,
В руке какие-то бумажки,
Давай на кнопки жать  упрямо.

Звонит подряд во все квартиры,
Людей уставших призывая
Бросать свои телеэфиры,
Случилась раз беда такая:

Ведь вы же знаете все Лену,
В подъезде первом проживала,
И жизнью заплатила цену,
Когда уж третьего рожала.

Сиротами остались дети,
Сама-то тоже сиротина,
О похоронной думать смете
Пришлось вот  ей, подруге Зине.

Сказала так, слезу смахнула,
И продолжала, как в тумане,
Как горя девушка хлебнула,
Пройдя душевные все раны.

В детдом детей теперь отправят,
И денег нужно сдать по-братски,
Они хлопот слегка убавят,
И будет все по-христиански.

И всех рассказ растрогал этот,
Сложились, кто поскольку может,
Потом сходить решили к деткам,
Помочь хоть как-то в деле сложном.

Но оказалось вместо Лены
Жила там мирно баба Надя,
Отпали разом все проблемы,
И никого спасать не надо.

Гостям обрадовалась очень,
И чаем тут же напоила,
Никто был не расстроен, впрочем,
Тревога сразу отпустила.

Ватрушки ели и смеялись,
Никто про Лену и не слышал,
Вот как на удочку попались,
Такой курьёз с жильцами вышел.


                Источник иллюстрации:
                Интернет


Рецензии
Весёлая история, но Зина запустила бумеранг, который возвращается.

Иван Радион   27.01.2023 19:41     Заявить о нарушении
Вроде Зина и плохая, но в итоге людей сплотила
С улыбкой Ольга

Ольга Васильевна Савченко   27.01.2023 22:27   Заявить о нарушении
Такова работа всех предателей - делать чёрную работу по сплочению людей.

Иван Радион   27.01.2023 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.