Ляджуар

ЛАЗУРИТ



Таким в горах бывает небо
На запредельной высоте.
Для тех,кто там ни разу не был -
Сей сказ о камня красоте.
...
Хоть цвет его бывает разным
(Зависит тот от глубины),
Но никогда - однообразным.
А это - признак чистоты !

Порой - до ультрафиолета,
Порою - схожий с бирюзой,
Что разного бывает цвета,
Переставая быть собой,

Порой,на взгляд специалиста
(Что говорить о нас с тобой,
Мой друг,коль мы,увы,статиста
Играем роли под луной ...)
...
И если нету исфаханской
Прекрасней в мире бирюзы,
То лазурита - бадахшанской,
Одной на целый мир среды !

И хоть я не был на Памире,
А лишь слегка "задел" Тянь-Шань,
Но знаю,что в подлунном мире
Отыщется едва ли грань,

На коей не было б изъяна.
А в ляджуаре его нет !
Ибо:сей камень - неба прана,
Даруя благородный цвет !


13.07.2018


Рецензии