Гроза

 Разгулялось лето по деревне...
В  сарафане  легоньком из  льна
И теперь на  троне, как  царевна,
Целый  день томленная  жара.
Даже  ветерок устал и замер
И поникли  грустные   цветы
Солнышко  лучами так  и жарит
Не  жалея сил своей  души
Но на горизонте.. ниоткуда
Появилась  туча- великан
И такая  закрутилась смута,
Не спрячешь, милую , в  стакан.
Ветер  вдруг разбушевался
Солнце спряталось под зонт
На колеснице  Гром промчался
Расшумелся,  словно слон.
Молния  за ним   играясь
Плясала  долго над  рекой
Дождь пошел, ничем не  маясь
Долгий, теплый  и  большой.
Он  в пыли плясал  сначала
В отблесках большой  грозы
В  лужах  брел потом устало,
Купал бессовестно  цветы.
Мир  обрел  другие  краски
Озоном полнилась  душа..
Просто  в этой  летней  сказке
Так  нужна  была  гроза..


Рецензии
Так не хватает нам грозы, жара несусветная! Лето на Севере Германии африканское, Машенька!

Михаил Кацовский   18.07.2018 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.