Путешествие в Румынию

Страна, что в мир из черноморской
пучины выплывает рыбой,
гористой местности и плоской,
где любят сыр и пляшут сырбу,

мне приоткрой свои просторы
и замки, скрытые в Карпатах,
и душу уколи узором,
что вышивала на рубахах.

Ряди меня в свои костюмы,
веди меня в свои владенья!
Сначала покажись угрюмой,
а после удиви весельем.

Чаруй меня разгульной пляской,
цыганским прихотливым ладом,
печальной дойной, мудрой сказкой
или пастушеской балладой.

Откройся мне, легко, случайно,
страна в объятиях Дуная,
но всё равно останься тайной,
как будто я тебя не знаю.

Заговори меня речами
на ославяненной латыни
и ... помаши мне на прощанье
ты флагом красно-жёлто-синим.


Рецензии