Без тебя

Что так холодно и грустно
И тоска берёт скрепя.
Леденеет моё чувство,
Потому что без тебя...
Словно гром на синем небе,
Я сказал тебе любя,
Что умру один на свете,
Если буду без тебя...
Если солнышко выходит
Радости лучом светя,
То тепло его не тронет,
Когда буду без тебя...
Когда дождь на сердце крапит
И какие взять слова,
Когда бред в уме обманит,
Что останусь без тебя...
Не умею жить красиво,
Счастьем по-ветру летя.
По судьбе бродил уныло
Столько лет я без тебя...
Не нашел в душе покоя,
Зло и ненависть храня,
Не желал идти без боя,-
Был на свете без тебя...
Одиноким волком в поле
Выл, в толпе людской идя.
Нет и смысла быть на воле,
Если знаю-без тебя...
Не приучен мягким домом,
Против шёрстки жизнь вела.
В теле, духе переломан,
Обездолил без тебя...
Не нужна и жизнь пустая,
На потребности глядя.
Я давно стою у края,
Потерявшись без тебя...
Камнем в душу снова грузит
Серых будней суета.
Мне могила мягче будет.
Нет мне места без тебя...
Не герой и не затейник,
Жёсткой коркой сухаря,
Воля втиснулась в ошейник
И черствела без тебя...
Я желал быть самым добрым,
Радость миру принеся.
Но поник порывом томным.
Нет и Веры без тебя...
Проклинал творенье бога,
Злобой мир Его кленя.
Не видал на свете чуда,
Нет любви здесь без тебя...
Может я и не прекрасный.
Идеал-не про меня.
Но я выдержал несчастный
Лишь в надежде...без тебя...
И не раз я битым падал,
Дух отравою губя.
И не верил в счастье даром,
Так устал я без тебя...
Я тепло дарил в надежде,
Ждал ответного огня.
Но никто не верил прежде,
Не любим я без тебя...
Я любовь свою утюжил,
Спрятал в глубине храня.
Сердце больше я не слушал,
Оно билось без тебя...
Я готов светить безумно,
Раскрываясь и любя.
Но пока мне ещё трудно
Я сегодня без тебя...


Рецензии