30. Битва с Амаликитянами

Израильтяне были в Рефидиме,
Народ Амалика пошел на них войной.
Сказал Господь сынам: - Сразитесь с ними!
А Моисей пусть жезл поднимет свой!

И Иисус, сын Навин, сильный воин
Собрал мужей и вышел на войну.
А Моисей взял Ора с Аароном,
Взошел на холм: - Я руки подниму,

И жезл буду держать на высоте
Как мне Господь великий повелел.
Вы стойте рядом, помогайте мне,
Чтобы мой жезл в руках не тяжелел.

И Моисею нелегко давалось
Так долго руки наверху держать.
Пока держал - победа приближалась,
А опускал -  шел враг одолевать.

Отяжелели Моисея руки,
И камень положили под уклон.
Он сел на нем и ослабели муки.
Ор с Аароном встали с двух сторон.

Держали руки Моисея до заката,
Чтоб обессилев он их не сложил.
И велика Амалика утрата!
Его народ сын Навин низложил!

Израильским сынам Господь сказал:
- Вы в книге опишите то сраженье,
Чтоб помнили, как Я вас поддержал
И стер Амалика из жизни совершенно!

Там жертвенник устроил Моисей
И имя дал ему - Иегова Нисси -
Господь есть знамя Иудеи всей!
Его благодари и возноси!

Библия. Книга Исход. Глава 17.

13.07.2018г.

Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору.


Рецензии