Из жизни деда
И тишина стоит в округе.
И лошадёнка во двору
Копытом бряцает в испуге.
К чему бы это? - дед Матвей,
Картуз надевши, вышел в сени.
Воды налил лошадке:- пей!
Побрёл к воротам, подбоченясь.
Псу бросил кость:- ну, что скулишь,
Иль чуешь, где-то рядом волки?
Ну ладно(ть), хвать, угомонись,
Пойду, налажу-ка двухстволку.
Так и сидел дед на крыльце
Чадя, меняя самокрутки.
Тут вспомнил...дрогнуло в лице:
Чрез поле матушке нёс незабудки...
13 02 2018г
Свидетельство о публикации №118071300774
Галина Лифанова 2 15.07.2018 18:33 Заявить о нарушении
придумала и всё о нём:))) Не было в моём детстве дедушки, жаль. А за
добрые, тёплые слова огромное спасибо! С тёплым радушием и улыбкой, Аза.
Азалия Жуланова Ханина 16.07.2018 11:37 Заявить о нарушении