Жил бы не тужил

Если б заново начать
Жизнь земную жить, 
Смог бы счастье я поймать, –
Только покажи!

Даже взял да б перестал
Рифмы эти плесть.
И нормальным бы тож стал, –
Вдоску вашим весь.

У меня, как и у вас,
Был бы угол свой;
Не вздыхал бы сотни раз
Ввысь во мрак ночной.

А под солнцем золотым
Жил бы – не тужил;
Лип бы к девкам молодым,
Эх, до дрожи жил!

Но… влюблялся б лишь в тебя
До скончанья лет
Каждый раз! И навсегда!
Жаль – возврата нет.

Что ж, любимая, всему,
Кажется, свой срок.
Пока вою на луну
Псом, что одинок…
***


Рецензии