Ты ушла

Ты ушла. И вот не стало
Сердца у меня.
Туда льдинки закидала
Зимушка-зима.

Ты ушла. И песня спета.
Вою на луну.
Высоко живёт Бог где-то.
Я лечу ко дну.

Ты ушла. Печаль осталась
В доме навсегда.
Из углов всех показалась
Горюшко-беда.

Ты ушла. И – темень всюду.
Тропки не сыскать.
Проглотило чудо-юдо
Солнышко, видать.

Ты ушла. И чёрный камень
Давит. В прах – мечты…
И снега, снега меж нами.
Скрылись все следы.

Ты ушла. Но льды растают, –
Только возвратись!
Не вернёшься, – знаю, знаю…
Сплошь ошибка – жизнь.

Ты ушла. Я напоследок
Стих черкну. Ну что ж,
Избавленье от ошибок –
В сердце острый нож…

Ты ушла. О, в миг прощальный
Карточку твою
Зацелую, болью пьяный!
Выдохну: «Люблю…».


Рецензии