В конце погаснувшего дня...

В конце погаснувшего дня,
Я вышел с дома за ворота -
И вдруг почувствовал: меня
Необычайно тронул кто-то.

Вот так, когда с любимой спишь,
И страсть тебя переполняет,
Ты, в горний мир, дрожа, летишь,
И только Бог об этом знает.

Блаженство, чувствуя спиной,
Я обернулся и за мною
Был юный ангел неземной,
Весьма божественный собою!

Он был невиданно как мил
И чудодейственным касаньем
Меня, как молнией пронзил,
Перехватив моё дыханье.

Не удивился б я, узрев
На двух крылах в сиянье света, -
Одну из муз, небесных дев,
Что есть у каждого поэта.

Чудесный ангел возлетел,
А я стоял: а вдруг... а всё же...
Конечно, чуда захотел,
Феноменального, до дрожи…

А херувим лишь пролил свет
На всё вокруг, лучистый гений.
Казалось шириться рассвет...
Я был во власти впечатлений!

И вдруг склонился он ко мне
И прошептал: ты ещё дышишь?
Ты удивил меня вполне,
Ведь обо мне буквально пишешь. 


Рецензии