всё умирает, моя маленькая Элли

всё умирает, моя маленькая Элли.

не верь ни чьим глазам, ведь они солгут.

заколачивай ставни, закрывай все двери
и больше ни в чьей душе не ищи приют.

изумрудные камни города продадут на ярмарке,
и, в надежде на чудо, их мигом все разберут.

сердце дровосека, по факту, всего лишь тряпка
и вряд здесь кто-то видит твой тяжкий труд.

у прекрасных дворцов от ветра срывает башни,
а бескрайнее поле маков ушло в товар.

соберись же с силами, еще и не так размажет,
может кто-то, да и заметит твой пылкий нрав.

пора бы сказки сменить на взрослые темы, Элли.
в сказках много вранья, и мир от него устал.

единственная правда , что и в жизни бывают ведьмы
и волшебники, кстати, тоже не редкие существа.

от чего мне так думается, Элли, открой же тайну,
почему всё так пылко желанное не сбылось?

все, чем живы сейчас - мы сделали это сами,
и кого обвинять, на ком же срывать всю злость?

моя милая Элли, бежать не имеет смысла,
ведь тебя все равно догонят. такой итог.

я продала бы на черном рынке свои все мысли
и никогда бы больше не пустила их на порог.

ты же знаешь, как сложно жить , если в тебя не верят
и стихи пишутся грустные, хоть полезай в петлю.

все умирает когда-то, моя маленькая Элли.

прячься, ведь они тебя ищут
и непременно
найдут.


Рецензии