Слон и соседи
уж такова природа у слона,
фактура его издали видна,
и не изменишь это ни в какую.
Всего хватало туточки ему.
Слон нрав имел спокойный, дружелюбный,
и только хобот его гулкий трубный
порой вносил соседям кутерьму.
А слон так просто пел от всей души,
большой такой, подстать его размеру,
хотя, признаться, он не ведал меры
в своей широкой, по всему, глуши.
Соседей этим сильно раздражал:
«Вот, слон, все он один оттяпал,
ревет без слов, без музыки, без кляпа,
и в одиночку пользует богатый ареал».
Так тявкали, шипели и пищали,
мычали, блеяли все громче, все звончей.
Слон забурился по уши в ручей,
и фыркал он на ихние печали.
Иной же суслик, в грудь себя побив
и злостью накачав колени,
бросался под собратьев трели
слоновьему владенью супротив.
Собратья громче горечь изливали
по сгинувшему суслику в тот раз,
слона в ногоприкладстве обвиняли,
а тот им протрубил: «А ну на вас!»
Свидетельство о публикации №118071307204