Мне кажется порою

Мне кажется порою ты - везде!
Куда не устремлю я взор ты рядом.
В ростке, взошедшем в жирной борозде
В цветке, что так дурманит ароматом.

Твоё дыханье в дуновеньи ветра,
В дожде - вдруг уловлю твой запах...
Скрываешься ты в бликах от рассвета
И в ветках ели, в её огромных лапах...

Я слышу голос твой, когда шумит прибой
Мне волны гладят тело, словно твои руки.
Ты в облаках, плывущих надо мной
Твой вкус мерещится в глотке самбуки...

В росинке, что дрожит на стебельке
Угадываю грусть твою и слёзы.
Я смех твой слышу где-то вдале,
Мне кажется - в ветвях раскидистой берёзы.

На небе звёздном вижу я твои глаза,
Они мне улыбаются в ночи...
Ты рядом и когда гремит  гроза
Когда темно, ты - в пламени свечи...

И в солнце, что восходит над землёй
Твоё тепло вновь греет мою душу...
Ты - бесконечно близкий и родной...
Всегда ты рядом!  И в жару, и в стужу...

13.07.2018

фото из интернета


Рецензии