Прекрасное вечное

Я сверкнула звездой за облаком
И рассыпалась пылью звёздною.
Я взросла нежным пухом тополя
И опала на крыши откосные.

Стала я полями и степями,
Океанами, далями, воздухом.
Но взорвался весь мир, и нет меня.
Всё усыпано серым порохом.

И с тобою укрылась от ветра я,
Я свернулась, я сжалась в атом.
А для мира всего - нет меня,
А мне мира всего не надо.

Я в ладонях твоих спрятана,
Мне тепло, всё родное и нежное.
Я с тобою больше не падаю.
Мы с тобою - прекрасное вечное.


Рецензии