Ливень

Льёт с утра, весь день и ночь,
Гонит с улицы всех прочь.
Все деревья и цветы,
И проспекты, и мосты –
Всё-то ливень обновил
И прибавил новых сил.

В лужах, каплях на листве,
Словно солнце в серебре.
Ветерок чуть пробежит,
Серебро всё задрожит.
А когда утихнет дождь,
С радугой пейзаж хорош.

Вся палитра здесь видна,
Так красива и скромна.
Вот и первый солнца луч
Осторожно из-за туч
Показался весь в красе
На небесной синеве.

Татьяна Столярова
13.07. 2018


Рецензии