Летний дождь
Слезами,пролитыми напрасно...
Молодой первородной грубостью
И сгоревшим подсолнечным маслом...
Летний дождь пахнет скромной влюбленностью,
Той,что из за угла,тайком,
С Чуть приподнятым губ уголком,
Когда посмотрел тот о ком
Ты даже мечтаешь с робостью...
А вечером ненароком
(Как будто бы ненароком)
Проходишь во всей красе
И кажется,смотрят все
И все слышат как оно бьётся
Как будто пульсирует солнце
В груди,а не сердце совсем...
Не поворачивая головы
Ты идешь неуверенным шагом,
Твое тело все сковано страхом,
Это очень заметно,увы...
твой план увенчался крахом.
И тебе не сносить головы...
Ты идешь до угла неспеша,
И дыхания уже не хватает,
Ком все горло перекрывает,
И в горошек вся сжалась душа.
Этот путь для тебя как век!..
Наконец,поворот и выдох
Растворяясь в своих обидах
В небольших силовых лимитах
Ты из глаз пустишь пару рек...
В тот же миг как заказанный трэк
Очень вовремя дождь нагрянет
И немного душа воспрянет
Дождь для драмы большой успех!
Ты теперь не балда в соплях,
У тебя есть оранжировка:
Ты одна на пустой парковке
Прячешь слезы в дождя струЯх...
А потом пролетит 10 лет,
Ты за столиком в придорожном
Одиноком кафе под дождик
Будешь дымом дышать сигарет.
Вдруг поймешь с поразительной чуткостью,
Будто выстрелит пистолет,
Этот запах тобой не воспет
И напишешь на это в ответ:
Летний дождь пахнет нежной юнностью...
Свидетельство о публикации №118071306819