Слабый

Тонкая сталь мерцает
в дрожащем свете лампы
Одиноко стоящего
сарая.
Сквозь роговой слой кожи
из ампул
в алый сосуд проникает
к клеткам мозга в потоке
крови
по капиллярам.

Прохожие вновь ошибутся
и примут меня
за пьяного.

Я сегодня снова умру.
чтобы
воскреснуть
заново.
____________________

Годом ранее
студент
известной шараги,
Строивший, как и все вы,
розовоочкастые планы,
С желанием триумфа вроде флага
на рейхстаге,
Полётов не в бэдтрипе, а в вохдухе,
на аэроплане.
С мечтой рвать кокосы,
/а не вдыхать его
через ноздри,/
Стать в будущем тем самым успешным
взрослым,

Чей будильник
рвет уши
ровно в восемь.

Все сложилось иначе, и я заблудился
между сосен.
Мои мысли летели дальше Вселенной,
приобрели яркокислотный оттенок,
Оставили в лодке посреди океана
без вёсел.
Я просыпался в поту, с полуголой,
а после
Нуждался в теле, воде из под крана
и новой дозе.

В бредовой позе
ловил с ней
общий приход,
Гулял , как по парку Горького,
в туманном татаходе,
Бесхребетная слабая мразь - это мой потолок
-оставить курок /как всегда/
лишь на взводе.
Нет больше сил, и не чувствую ног,
мне пол уже год
как заменяет кровать.
Ты скажешь мне бросить?
Сука, мудрый пророк,
покажи мне тех ,
кто хоть раз не пытался
слезать.
Я, как апостол Пётр, рассекаю
водную гладь,
Тону в ней с бетонным привязанным
грузом,
Покажи мне торчка,
которому в самом деле по кайфу
торчать
В течение долгих лет со смертью
в брачных
узах.

Мои сосуды под кожей стянутся
в морской
тугой узел,
Сознание диким космосом
прорвется наружу,
Это последний раз, клянусь,
/меня уже не отпустит/
Я утоплю сам себя
в своей же блять
луже,
Вдохну седой пепел,
затяну вены
потуже,
Дай мне эмоций, красок,
всё, что мне было
нужно,
всё, что не нашел
/потерял/
в этом мире
кривых
зеркал.

Я решил поиграть
со смертью,

и сегодня
я проиграл.


Рецензии