Тихоход

Бреду по берегу морскому, давя ступнями соль и воду!
Не прыгаю и не бегу, как птичка рвется на свободу!
Так я не ползал никогда, так тихо не передвигался,
Но тем не менее, идя не меньше жизнью наслаждался!

Да скорости у же не те, да больно в мышцах и суставах!
И сердце щемит, в глазах слёзы, но на душе, как небо в стразах!
Расслабленно и полусонно, на грани разума ползу!
Но знаю, это то, что нужно, и это то, что я хочу!

Две жизни сразу не даётся, две жизни сразу не прожить!
И хорошо, что есть возможность, по морю черному бродить!
И рвётся "птичкую небесной", моя нетленная душа!
Пускай душа в тюрьме телесной, жизнь тяжела, но хороша!

Года мои! Не торопитесь, теперь я Ваш послушный раб!
Я тихоход и вы тянитесь, я жизни буду всегда рад!
И может правнук белобрысый, окликнет,- не мшеайся дед!
А ты в ответ,- прости малышка! Мне скоро будет сотня лет


Рецензии