Благодарный июль

Июль уже благодарит,
То ягодкой, то огуречком.
И кто-то в лес уже спешит,
От мотоцикла дым колечком.

Такси ты в лес не вызывай,
Оно приедет только ночью.
Кто раньше встал, тому и рай,
А, город всё ж грибочков хочет.

И потому на всех парах,
Спешат в лесок, где есть удача.
А, я почти не при делах,
И не могу, я жить иначе.

Сегодня праздник поэтесс,
Не где-нибудь, а в Возрожденье!
И ни к чему с грибами лес,
У нас другое наслажденье.

Сегодня праздник поэтесс,
Запечатлим такое лето!
Проявим бурный интерес,
А зритель местный, где ты, где ты?

Но, у Природы есть закон,
Там, где красиво как бы тянет.
И заведём мы патефон,
И наша Муза не обманет.

И проявить себя сейчас,
Среди других такое благо,
Вперёд поэт и в добрый час,
И каждого услышать надо.
              Июль 2018г.


Рецензии