По фонарям промозглых улиц

В промозглом городе, до нитки,
Где под ногами кашей снег,
Автомобильные улитки,
Ползут по набережной вверх.

И пешеходы серость неба,
Разносят в душах по домам,
И спорят в кухонных беседах,
Где паутина по углам.

Заветный ящик, ярким оком,
Из мира выдернет мозги,
Туман плывёт опять за окнами,
Клубясь за номером такси.

А в переходе плачет флейта,
И вся в тоскливом "ля минор"
В губах девчонки малолетки,
Сплетает не простой узор.

По фонарям промозглых улиц,
Ища дорогу в угол свой,
Иду ругаясь и волнуясь,
И издеваясь над собой.


Рецензии