Через тернии к раю

Вечер ползёт, сердоликом отцвел закат,
Сумерки пахнут хвоей и медуницей.
Сердце сияет счастьем в пятьсот карат,
Разум трепещет: "Спасибо, что я родился".
Ветер играет в прятки с самим собой:
Тихо по полю скользя, затихает в кронах.
Я хочу крикнуть: "Спасибо, что я живой!"
Я обнимаю душой каждый запах, шорох,
Переплетенье мельчайших цветов и трав,
Синь, за которую солнце цеплялось, тая.
Небо ещё бесконечней в твоих глазах.
Ты моя карта пути через тернии к раю.
Видел ли я настоящий до этого свет?
Тьму рассекали лампады, костры, фонари,
Только теперь понимаю, что истинней нет
Света, что ты с безмятежностью носишь внутри.
Взгляд - отраженье души. И моя - как ртуть,
Солнце блестит янтарем сквозь твои глаза.
Лишь улыбнись - его луч мне укажет путь
Из преисподней к сверкающим небесам.

P.S.: Ксении


Рецензии