Учинила совесть
мне допрос с пристрастьем.
Тот читает повесть,
этот-верит в счастье.
Ну,а я в ответе,
видно,перед всеми.
Хорошо ль на свете
сею слова семя?
Мне ответить сразу
надо очень точно-
я слагаю фразы
в форме многоточий.
В предпоследней строчке-
слов незавершенность.
Даже в каждой точке-
ритма напряженность.
Не спеша,врачую
душ закостенелость.
Разбудить хочу я
вашей грустью смелость.
Чтоб вы не боялись
схватки с равнодушьем.
Чтоб взлететь пытались
вдруг над бренной сушей!
И в стихах мечта есть:
из печали-к счастью.
Ну,спасибо,совесть,
за допрос с пристрастьем!
Свидетельство о публикации №118071306515
Лена Ющук 02.08.2018 22:57 Заявить о нарушении