Расскажи, что такое счастье...
Улыбнёшься и скажешь: «Здравствуй,
Мой единственный, но невстреченный,
Обещавший земное счастье…»
Прикоснёшься рукой нечаянно
К волосам, серебрёным инеем
И забьются сердца отчаянно,
Восхищаясь желанным именем.
Здравствуй, счастье моё желанное,
Невозможное, безграничное,
Неожиданное, нежданное,
Безмятежное, непривычное.
Пролетели минуты быстрые,
Белым снегом укрылось полюшко,
Мне с тобою общаться мысленно
На роду написала долюшка.
Синий вечер на плечи падает,
Снова осень зимой сменяется,
Без тебя ничего не радует,
В одиночестве сердце мается.
Подари мне напевы звонкие,
Что тревожили скромность юности,
Я забуду метели колкие
И тревожный минор безлунности.
Почему ты молчишь, любимая?
Это дождь, аль слезинка катится?
Ты со мною, моя родимая?
Или это мне просто кажется?
Ты войдёшь вслед за тихим вечером,
Улыбнёшься и скажешь: «Здравствуй,
Мой единственный, мой невстреченный,
Расскажи, что такое счастье?»
13 июля 2018
Свидетельство о публикации №118071306454