Конфетка

Я выхожу на берег. Светит полная луна.
В руках ромашки, чашка кофе, карты.
Шумит речная, невысокая волна,
И каждый всплеск ее наполнился азартом.
Печальная выходит при раскладе клоунада:
Что вижу? Есть враги, но руку подадут,
И вижу, есть друзья, что и врагов не надо,
При первой трудности, не думая, сбегут.
А ты... был в их руках простой марионеткой,
Хоть и общались не один десяток лет...
Как научиться понимать, так кто конфетка,
А кто всего лишь фантик от конфет.


Рецензии