Горят рябиновые бусы летом...

Горят рябиновые бусы летом…
Горят оранжевым своим огнём…
Не трудно рядом с ними быть поэтом
И любоваться праздником и днём.

Горят те бусы ярко на рассвете…
Их не закроет старый кипарис…
Ручонками срывают бусы дети.
И это их большой детский каприз.

Смывает дождик пыль с рыжих бусинок.
И ветерок шлифует всякий раз…
Влюбленные гуляют средь рябинок,
И улыбается вдали Кавказ.

Бусинками усыпана дорога…
Июльский град срывал их, как хотел…
Посеял он в душах людей тревогу,
Остался жить без грязных своих дел.

А бусы продолжают сиять летом,
Горя оранжевой красой своей…
Не трудно рядом с ними быть поэтом …
Стихи писать для милых всех людей.

13.07.18


Рецензии