Графоман-плагиатор

Проходят годы и приходят сроки,
Скандальной юности уж позабыт кураж,
Роняю грустно на бумагу строки,
В который раз ломая карандаш.

Не внял, друзья, я неба содраганье,
И гад морских, увы, не слышу ход,
Не вижу нежных роз благоуханье,
Я - плагиатор, просто рифмоплет.

Пусть я не лирик, пусть я трижды химик
Среди пробирок, формул и реторт,
Но вспоминаю школьных другов лики,
Едва взглянув на график асимптот.


Рецензии