Мимолётное

Листвы кленовой надо мной шатёр,
От солнечных лучей под ним укрылась,
Хоть взгляд светила дерзок и хитёр,
Надеюсь всё же на его я милость.
 
Легонько треплет листья ветерок,
Их шелест навевает сон тенистый...
Я летом запасусь сегодня впрок,
Запомнив след от облаков волнистый...
 
С души снимается пороков кладь,
И безразлично чьё-то совершенство...
Дождусь заветной встречи, и как знать -
Подарит это лето мне блаженство!


Рецензии