Алеко - 5 0!

                Другу и Брату (думы вслух)

Язык мой скуден… тема необъятна…
Но!  Муза засучила рукава:
Я думал на бумаге выйдут маты,
Ан, нет – всё лезут  добрые слова!
                Жара плюс сорок… далеко до снега…
                И всё-таки мне дышится легко,
                Когда базар веду я за АлЕко
                (кому привычней – то за АлекО):
В одном коктейле и в одном лукошке
Армяно-греко-русская борьба:
Дудук, Сиртаки и, чуть-чуть, Кокошник
(Чего-то меньше, а чего-то больше) -
Короче - Чистокровная Судьба!
                По мелочам не стоит распаляться -
                О главном лишь (за совесть, не за страх):
                Ну как не вспомнить здесь об итальянцах,
                О микрофоне в творческих руках!
А если подключить к нему тахограф –
Тахограф глюканёт – всё дело в том,
Что он по жизни Физик и Географ,
И Театрал, и Лирик, и Фотограф,
И Заклинатель мяса над костром!...
                Бывает, что скроит такУю рожу,
                Но!  если вас по жизни припечёт
                Его феноменальная надежность
                Всегда подставит крепкое плечо!
И пусть щетина нынче серебрится,
и пусть «Пять:Ноль» рисуют на табло -
Не только мудрость есть в пороховницах ,
В пороховницах многое хранится -
А бес, всё так же, метит под  ребро!
                Желаю, не взирая на цифири,
                Удачи в дом, удачу ко двору!
                Ещё – найти, найти СВОЮ Земфиру
                Но только ту, с которой Быть Добру!
Полвека – не рубеж,  а так – зарубка,
Лишь полмаршрута (вообщем – благодать!)
Так сдвинем роги-рюмки-кружки-кубки
За мирзояновские ДВА ПО ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ!!!
                07.2018


Рецензии
Хорошо - о друге.) Добра ему!

Анна Рыбба   13.07.2018 16:49     Заявить о нарушении
конЭчно передам!))) Спасибо, Анна!

Новик Алексей   13.07.2018 16:50   Заявить о нарушении
Стихи не пишет?)

Анна Рыбба   13.07.2018 16:52   Заявить о нарушении
нет, зато он фотограф и повар, и ... (а как он поёт итальянскую эстраду!) от Бога! думаю, что и со стихами бы справился - просто нЭкогда!)))

Новик Алексей   13.07.2018 16:54   Заявить о нарушении
34 года дружим - даже в армию вместе сходили!)))

Новик Алексей   13.07.2018 16:55   Заявить о нарушении
Вот и ещё столько же дружите и будьте здоровы!)

Анна Рыбба   13.07.2018 17:05   Заявить о нарушении
Будем!!! Благодарим от всей души!)))

Новик Алексей   13.07.2018 17:23   Заявить о нарушении