Бывшему министру Филиппову
Опять тебя ничтожит
Министр Филиппов –
Говорит, что может.
Опять «жуют» тебе Филиппова уста
Спасите! – просит нас язык, Ради Христа!
Но почему язык наш поднял крик?
Да укусил его Филиппова язык!
Образование, с Филиппова подачи –
Основано?! – вот так, и не иначе!
Образованье получают, коль стараться
Так говорил язык наш, братцы.
Основывают институты, города
И многое другое, иногда
Филиппов же основывает всё
И, в том числе, «образование» своё.
С его подачи он – основан тоже
Его спасать пора, – о Боже!
Пора его, повторно, в вуз послать
Помочь ему суть языка понять.
Иначе он «основывать» начнёт
Цветы и воду, и траву, и мёд
Пока ж высокое министра званье
Лишает снятию его явиться основанью!
15.09.2003г
Свидетельство о публикации №118071305842