Солнце клониться к закату - это умирает день

Солнце клониться к закату – это умирает день,
Что в нём было? Ты не вспомнишь?
А кто-то ведь и сожалеет,
День прошел быстро – не вернешь.
Другой прожив его вздохнет –
Я выжил, значит всё пройдёт!
Отныне будет проще жить,
Людей прощать или любить.
Вот так оно – весь круглый год,
И каждая душа по-своему живет:
В отчаянье, радости, с любимыми в разлуке,
В смятение, в гневе – в душе муки.
И вот устав – взят себя в руки
Пьёшь чай, листаешь календарь,
На нём январь, а это время волшебства
И вновь надеяться пора,
Что станет лучше новый год,
В нём время плавно потечёт –
Весна, немного лета, затем осень,
Исполнит всё – о чём попросим.

16.11.2016 г.
© Конюхова Марина


Рецензии