82 Дождь висит

Дождь висит.

Плачет с неба косо,
Натюрморт беды,
С тучи-альбиноса,
Тоннами воды.
Три недели дождь,
Льёт остервенело,
Нас небесный вождь,
Наказал за дело.
Навязав дождём.
Непрерывным, муки,
Раз мы не вдвоём,
Если мы в разлуке!

Потушив протуберанцы,
С неба до земли, в транзит.
Солнце вылизав до глянца,
Дождь висит, висит, висит!

Ровно три недели,
Я в глухом кювете,
Чувства поредели,-
На белёсом свете,
Горизонта - пелена,
Не мигает вовсе,
Не придёт ко мне она.
Ничего не спросит.
У неё один ответ,
На мои вопросы:
То что сел в кювет,
И её забросил.

Потушив протуберанцы,
С неба до земли, в транзит.
Солнце вылизав до глянца,
Дождь висит, висит, висит!

Я сижу в кювете
Три недели стылый,
Ничего не светит -
Сам себе постылый.
Если сел я в лужу,
И молчу упрямо,-
Ничего- нарушу,
Значит в луже яма.
Я умнее стану,
И набив бока,
Сам из лужи встану,
Позже, а пока:

Потушив протуберанцы,
С неба до земли, в транзит.
Солнце вылизав до глянца,
Дождь висит, висит, висит.

             
            13.07.2018
               82


Рецензии