День дождливый

День дождливый. Охота сдаться
в плен печали,в балладах воспетой.
Я сегодня должна расстаться
с тем,кто даже не знает об этом.
День весенний,но снег местами.
Я не жду ни чужих и ни близких.
Ведь сегодня прощусь с мечтами
и уйду от него по-английски.
Чай попью,но еще же рано.
Мерным стуком-часов ход старинных.
Я сегодня куплю шафраны.
Он всегда мне так нежно дарил их.
В его письмах найду помарку.
Усмехнусь,упиваясь всем этим.
Я сегодня пройду по парку-
у пруда целовались мы летом.
В день вчерашний закрою двери.
Из друзей-только кот на рояле.
Я сегодня найду тот скверик,
где мы осенью долго гуляли.
Съем варенье,не замараюсь.
Вдруг недавние вспомню морозы.
Я сегодня забыть стараюсь,
как зимою дарил он мне розы.
О любви говорил так часто,
извинялся,что вечно в отлучках.
Я узнала: женат и счастлив.
Есть две дочери,даже две внучки.
Перестало уже казаться,
что он мучим своею виною.
Я сегодня должна расстаться
с тем,кто был так нечестен со мною.


Рецензии