О любви, когда слов не хватает
Говорит разноцветное небо.
Что-то в воздухе летнем витает,
Пахнет радостью, где бы ты не был.
Греет шалью, наброшенной нежно
На озябшие вечером плечи...
Спит любимый, ты гладишь прилежно
Его свитер для значимой встречи.
Варишь борщ, на ходу засыпая,
Мчишься в стужу за сто километров,
Чтоб увидеть, услышать, не зная,
Как подуют судьбинские ветры.
Сколько времени, любящих взглядов
Ты получишь во время свиданья?
Наглядишься? - Побудешь чуть рядом
И разделит вас вновь расстоянье.
И пойдёшь к одиночеству бури.
От себя к неизбежной работе.
И все думаешь: брови он хмурил,
Его что-то тревожит, заботит.
Ночью слушаешь, как же он дышит
И чуть свет побежишь за лекарством...
Почему смски не пишет?
Закрутился в проблемах, мытарствах?
Чем помочь? Защитить оберегом?
Шарф связать, проводив на работу?..
Тащишь в сумках продукты по снегу...
В общем, делаешь, делаешь что-то.
И уже не сумеешь иначе.
Что не сделаешь - кажется, мало
Каждой клеточкой любишь, и значит
Смыслом жизни любовь твоя стала
Свидетельство о публикации №118071305380