Пробить скорлупу

Стр.-182-.

ПРОБИТЬ  СКОРЛУПУ.
Человек  реальным  считает  –
Всё,  что  его  окружает,
Чем  располагают  в  жизни  –
Чувства  его  и  мысли.

Мысль  должна  быть  сильной,
Чтобы  внешней  среде  –
Противостоять  агрессивной,  –
А  так  же  любой  Беде.

Йог  в  добровольном  изгнании  –
Среду  побеждает  эту,
Пробив  скорлупу  Сознания,  –
Всем  Сердцем  служа  Свету.

Это  возможно  лишь  при  Победе  –
Над  личным  и  самостным  «я»,
Что  замыкает  Сознание  в  цепи  –
Ограниченного  бытия.

А  потому  нужны  путешествия,  –
Что  нас  отрывают  с  насиженных  мест.
Их  благотворны  очень  последствия  –
Для  всех  устремлённых  Сердец.

Всё  это  правильно  и  хорошо,  –
Но  если  понято  это.
Нужно  немало  шагов  ещё  –
В  направлении  Света.

А  Мысль  довести  до  Напряжения,  –
Чтобы  могло  утвердиться
Всё  понятое  в  приложении  –
К  практической  жизни  странице.

И  чтобы  Мысль  из  мечтания  –
В  творческую  превратилась,
Ведущую  к  Свету  Сознание,
А  жизнь  преобразилась  –
Да  так,  что  нам  и  не  снилось.

Мысль  и  самая  малая,
Но  в  жизни  реализованная,  –
Практикой  обоснованная,  –
Ценнее  пустого  мечтания.

Мысли  лишь  применённые  –
Силу  дают  Духу  –
Жизни  познать  Науку.
И  колокола  стозвонные  –
В  Сердце  начнут  звучать,  –
Жизнь  поставит  печать.

И  лишь  применённые  мысли  –
В  Сердце  зажгут  Огни,
Что  освещают  жизни  –
Нашей  все  наши  дни.

Огни  образуют  Кристаллы  –
В  Огненной  Чаше  Духа.
Усилит  их  потенциалы  –
Жизни  суровой  Наука.

Огни  образуют  Кристаллы  –
В  Огненной  Чаше  Сердечной.
Усилит  их  потенциалы  –
Разумное,  Доброе,  Вечное.

Даёт  Мысли  Сияние  –
В  жизни  её  применение.
Это  и  есть  основание  –
Огненного  Дерзновения.
Мыслить  ясносияюще  –
Действовать  утверждающе.


Рецензии