Всем и всегда

Стр.-180-.

ВСЕМ  И  ВСЕГДА.
Пространственное  Служение  –
В  безличном  своём  значении  –
Во  все  Времена  непреложно  –
Всем  и  всегда  возможно.

Оно  творится  во  Имя  –
Всей  Эволюции  Сущего
Силами  всеми  своими  –
И  ради  Мира  грядущего.

Цель  далека  и  так  грандиозна,
Что  все  земные  условности  –
Выглядят  несерьёзно  –
На  фоне  Её  Грандиозности.

Эпохи,  расы,  народности  –
Будут  друг  друга  сменять…
Служения  Непреклонности  –
Не  может  ничто  помешать.

Будущее   творится  –
Осознанным  продвижением  –
К  Нового  Мира  границам, 
И  мыслей,  и  чувств  утончением,
И  жизненных  форм  и  Материи  –
Свыше  Одухотворением.

Вспыхнет  Одухотворение  –
В  Круге  Седьмом  Сущего
«Новым  Свыше  Рождением»  –
Каждого  к  Свету  Идущего.

Седьмой  Круг  –  Одухотворением  –
Закончится  форм  и  Материи,
И  Жизни  всей  Преображением,  –
Согласно  Вечной  Мистерии.

В  этом  процессе  чудовищно  длинном  –
Негодное  всё  отброшено  будет.
На  плане  обычном  станет  незримой  –
Планета,  –  и  станут  невидимы  люди.

Всё  сосредоточится  в  Духе,  –
Не  надо  будет  вещей.
Согласно  Жизни  Науки  –
Раскроются  новые  свойства  людей.

Вложена  в  нас  информация  –
И  материализации,
Но  для  помощи  людям,  –
Пренебрегать  не  будем.

Эти  условия  –  вехи  отдельные  –
Нового  Цикла  Эволюционного
На  без-конечном  пути  Постижения  –
Мира  Грядущего  Нового.

Всё,  что  негодно,  –  отброшено  будет  –
И  станет  космическим  сором.
Задуматься  надо  людям,  –
Зачем  жить  под  Приговором?


Рецензии