Когда мы устанем

Когда расчёт перестанет быть принципом,
Когда любовь будет важнее гордости,
Тогда мы станем совсем близкими,
Наплевав на закон подлости.

Когда устанем бухать в одиночестве,
Когда сторис в Инсте заменят живые объятия,
И нечего будет сублимировать в творчество.
Ведь рядом быть намного приятнее.

Когда перестанем рушить чужие судьбы,
Говорить друг о друге плохо,
Глотать таблетки,
Тогда мы с тобой точно сбудемся,
Покурим молча
И выйдем из этой клетки.

Я видимо перечитала хороших поэтов,
В них больше совести.
А я и связать не могу ни о ком другом и двух строчек.
Ставлю свечу за упокой своей гордости,
А вместо кого-то кроме тебя…
Пробел
и прочерк.

Июль'18


Рецензии