Дети юристов

Мой папа, к несчастью, был тоже «юристом»
В Думу, однако, был путь мне закрыт
Я не владел «политическим твистом»
Видел я – властная шайка дурит!

А антипод мой – продажная шкура!
Много ль подлее таких он, как я?
Что не трусили пред властью аллюром
Трусили молча все дни бытия!

«Хвост» поджимали пред властною силой!
И оправданье искали себе
В том, что нет смысла ложиться в могилу
Смысла не видели в честной борьбе.

Он был умней, честь сменил на бесчестье
Сальдо вложив в свой бездонный карман
И на волне дум народа и песен
Выплыл в политике он океан!

Хоть осуждать никого мы не в праве
Но, констатировать можем мы факт –
Кто нынче правит в Российской державе?
Дети «юристов» вершат в ней теракт!

Грабят Россию и грабят нещадно
Мы же живём «поджимая хвосты»
Дети «юристов» бранью площадной
В Думе «решают» вопросы страны!

Речь, о ком вёл я, вы все догадались
В совести – моськи, в наживе – слоны
В властной авоське они задержались
Тявкают злобно «юристов» сыны!


Рецензии