Лето без Евтушенко

Снова лето цветет словами
Несбывающихся надежд,
«Я останусь не только стихами…»*,
Евтушенко. Великий поэт.

Уходил, рубежи забирая
Проносящихся граней-веков,
Провожали, молитвы читая,
И отрывки несказанных слов

Разлетались осколками в небо,
Достигая плеяды тех звезд,
Кто писал и остался поэтом,
И талант свой нам в жертву принес.

*Книга "Я останусь не только стихами… Современники о Евгении Евтушенко"
Книга, посвященная памяти крупнейшего русского поэта Евгения Александровича Евтушенко


Рецензии