Мысли в ночи

Бывало, лежу, на часах уже тройка,
Ночь глубокая памятью жжёт сердце мне.
Опять прохудилась иллюзий прослойка,
Опять я увидела счастье во сне.

Смысла слов уже нет, не предвидится света.
«Нет же, всё хорошо», - я себе говорю.
Чтоб забить эту боль достаю сигарету.
Что я делаю это, ведь я не курю…

Да и пусть. Все равно. Надоело щемленье
В груди. Оно только лишь спать не даёт.
К чему же опять возникло стремленье
Всё вернуть. Вернуть то, что совсем не моё.

Все терзанья глупы, все стремленья напрасны.
«Нет, я верить хочу!». Что ж, в который же раз…
Ты готова губить себя снова? «Согласна».
Что ж, тогда и без точки оставлю рассказ.


Рецензии