Отбрось перо

Тебе ль выводят, мнимый гений,
Из стойла мозга лекаря
Пегаса дутого, чтоб рвений
Отбить охоту у тебя
К натужным рифмам навсегда?
Отбрось перо пока не грянул
Зоила беспощадный меч!
Намедни вовремя отпрянул
Рифмач от виршей. Так уберечь
От неминуемой же смерти
Сумел и ты бы свою честь.
О, графоманы уж поверьте:
Не суждено вам и подлезть
Даже под гузку Геликона
Покуда жив разумный чтец!
А ваша мнимая корона
Знать дилетантство и бесспорно
Завялый всуе же венец.
Порой дивлюсь, когда на полку
Алчный издатель за барыш
Впихнет чушь сущую, ведь с толку
Сбивается, как и малыш,
Полу-знаток литературы!
Ему ведь строк макулатуры
Разоблачить уж не дано...
 - Так декаданс тянет на дно
Непросвещенное чело!


Рецензии