Пересказ

Ну, каково терпеть все годы.
С рожденья самого, до гроба.
Какой же мы, друзья, породы,
Дородная к соседям злоба…

Не донимая власть мозгами
Своим терпение блефуем.
Живем бездумными рабами,
И славим власть, и не бастуем.

И чем старее, тем глупее.
Тупая боль - привыкли в веке,
 А надо быть чуток смелее.
Вот пересказ, о человеке.

От коммунизма до рассвета
Со всеми враг и для себя же.
Такая, сонная примета,
Горбатая нутром поклажа.

Пригнёшься ниже, на колени
Заставит власть, тебя упасть.
В обычной, но извечной лени,
Белковая утроба, злая пасть…


Рецензии