Нарядило Летушко
Выйду в поле рано утром, а трава в росе,
Босиком пройдусь по полю, капли в серебре,
Солнце светом ослепляет, подниму ладонь,
Мне сегодня в ночь приснилась старая гармонь.
Припев: Заплетала косыньки песней ворожа,
Наделила голосом, пела чтоб душа,
Платье сшила новое, васильковый лад,
Нарядило Летушко в праздничный наряд!
Растворяюсь с горизонтом, где то детство там...
Вижу хутор и девчонку, отдалась мечтам,
Расплелась её косичка, робкий блеск в глазах,
« Будь смелей, моя ты птичка, счастье не в словах!»
Припев.
И закружит в хороводе стройный ряд берёз,
Укорит молва в народе, проберёт до слёз,
Заметёт вишнёвым цветом, скажет день «Прости!»
И одарит песней лето, все твои пути!
Припев.
1.06.2018
Свидетельство о публикации №118071304713