Бабочки

Я не хочу взрослеть, верните меня в детство.
Ведь там наивно было всё, и так посредственно.
Естественно, года берут своё, и нет пути назад.
Запуталась я в нитях, словно шелкопряд.

Со временем становится всё по-другому и иначе.
И мир без розовых очков так мрачен.
А бабочки внутри, что жили и трепали мне живот.
Подохли.  Крылья обломали.
Наполнились мерзотностью кислот.

Внутри меня лежат бескрылые – чешуекрылые.
И пахнут трупьями - так сладко, милые.
Летали раньше, перебирали радужными крыльями, порхали.
И меж лопаток нежно щекотали.

Красивых бабочек не видела я никогда.
Капустницы и махаоны, других уж нет и без следа.
Они летают так свободно на просторах.
Мне бы хотелось, тоже - увидеть горы.

На день стать бабочкой и облететь вокруг Земли.
Зелёные луга, поля, пахучие цветки. Мир так велик.
Я отдохнула бы на маках перцово-красных.
Маки – странные, росой умылась бы я страстно.

Стремилась я бы к солнцу с палящими лучами.
За тыщу миль отсюда, я б не осталась с вами.
Я стала бы подёнкой и прожила бы сутки
Ценила бы секунду и вечности минутки.

Без шуток я насладилась бы цветением пиретрум
Вдыхала бы я ароматы сантиметр за сантиметром.
А после вкусного обеда, я пала бы перед его ногами
Человека, что для коллекции своей убил меня руками.


Рецензии