Футбол

Наступил долгожданный момент.
Погрузились трибуны в футболе.
Есть весомый для всех аргумент.
Их команды выходят на поле.

Здесь смешались азарт и любовь.
Здесь сражение будет кипеть.
Побеждая, они вновь и вновь.
Гимн страны будут с гордостью петь.

Этот праздник футбол,
К нам сегодня пришел.
Здесь немалые страсти пылают.
Этот праздник футбол,
Где малейший прокол,
И в ворота голы забивают.

Этот праздник футбол.
Кто-то ест валидол.
Кто-то плачет, а кто-то смеется.
Этот праздник футбол,
Где скандируют – гол!
Тот, кто верит, победы дождется.

Для кого-то футбол стал судьбой,
Целой жизнью и громкою славой.
Игрокам не по нраву покой,
Ведь сражаться удел их по праву.

Для болельщиков возраста нету.
И ликуют трибуны опять.
Будут вечно мотаться по свету,
Чтоб команду свою поддержать.

Этот праздник футбол,
К нам сегодня пришел.
Здесь немалые страсти пылают.
Этот праздник футбол,
Где малейший прокол,
И в ворота голы забивают.

Этот праздник футбол.
Кто-то ест валидол.
Кто-то плачет, а кто-то смеется.
Этот праздник футбол,
Где скандируют – гол!
Тот, кто верит, победы дождется.

13.07.2018


Рецензии
Очень хорошее, задорное, жизнеутверждающее стихотворение!

Дмитрий Никитин 10   27.12.2021 14:56     Заявить о нарушении