Булатная сталь ножа

Как обсидиана чёрного осколки
Как песчаной ловушки зыбь
Всё зовут и зовут нас волки
Всё зовут на луну нас выть
И осколки нам режут вены
И песок осыпается вниз
Может быть, виноваты гены?
И предок ступил на карниз?
Почему нас так тянет бездна?
Почему так мятётся душа?
Почему сталь ножа так железна?
И жизнь – не хороша…?
Остриём ножа нам по венам
Кость булатною сталью кроша
И в ярости лезем на стены
И плачет, и плачет душа
И встают впереди пирамиды
И  песок забивает рот
И химеры, кариатиды
Не во сне…ну вот они, вот!

Наши страхи встают перед нами
Во весь рост, у Хеопса во сне
И поём мы с тобой волками
И поём, как они, при луне…

И опять нам булатом по венам
Но с молитвою, чуть дыша
В костёр мы подкинем полено
Хоть плачет и стонет душа…


Рецензии
Очень пафасно и от души! Понравилось.

Лилия Еременко 2   14.07.2018 06:41     Заявить о нарушении
Простите, пожалуйста!!

...Лета знойная быль
Садовой работы удел
Всех и себя забыл
Всех и себя проглядел

Девы дамасский клинок
Взглядом режет булат
Взгляд, как просто кивок
Взгляду я очень рад

...Простите, вообще в рецензии не заглядывал всё лето!

Виталий Гончаров 5   24.10.2018 11:08   Заявить о нарушении