Я ненавижу солнца восход

                Поколению 1974...1978
                посвящается.
                Покойтесь с миром.

Я ненавижу солнца восход,
Дохнет надежда, обломлен приход.
Есть пустота и гнилые леса,
Забиваю косяк, чтоб понять небеса.
Даже любовь не в силах помочь,
Забываю про день - существует лишь ночь.
Ты чувствуешь музыку собственных жил,
Ты хочешь убиться, но нет...
                ...больше сил.
 
Пустые пороги и жизненный дым,
Идёшь по дороге, умрёшь молодым.
И жизни закат подкрался незримо,
И есть только хаос, вот в чём причина,
И ты идешь в ванную с бритвой в руке,
И умираешь там...
                ...в далеке.
 
Я ненавидел солнца восход,
Дохла надежда, ломался приход.
Вот я и умер, нет здесь меня,
Лишь эта песня звучит...
                ...для тебя.
© 1992


Рецензии